设为首页 - 加入收藏 黄石站长网 (http://www.0714zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 展示 tomcat
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 策划 > 正文

网络安全调查:半数公司管理层忽视了潜在的攻击

发布时间:2019-07-17 12:42 所属栏目:[策划] 来源:佚名
导读:一项新的研究称,由于缺乏网络安全意识,首席执行官和其他高级董事会级别的高管正让他们的企业面临网络黑客的攻击。 网络安全公司RedSeal的研究对数百名高级IT和安全专业人士进行了调查,发现其中许多人认为CEO和信息安全团队之间存在脱节,这可能会给企业

一项新的研究称,由于缺乏网络安全意识,首席执行官和其他高级董事会级别的高管正让他们的企业面临网络黑客的攻击。

网络安全公司RedSeal的研究对数百名高级IT和安全专业人士进行了调查,发现其中许多人认为CEO和信息安全团队之间存在脱节,这可能会给企业带来风险。

网络安全调查:半数公司管理层忽视了潜在的攻击

半数管理层忽视黑客攻击的潜在风险

虽然几乎所有的安全团队(92%)都制定了具体的计划来保护他们的CEO免受网络攻击和数据泄露,但54%的安全人员认为他们的CEO忽略了这些计划。

十分之一的人甚至表示,首席执行官或其他高层管理人员做出的决定或行动,甚至主动将企业的网络安全置于风险之中,而14%的人表示,他们的首席执行官没有接受过任何网络安全培训。

与此同时,95%的受访者表示,他们担心物联网设备糟糕的网络防护会让智能家居被黑客入侵,超过三分之一(38%)的受访者不知道他们的CEO外出或在家时使用哪些设备。而这可能会为间谍活动、信息窃取甚至敲诈高级人员提供一条新的途径。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章