设为首页 - 加入收藏 黄石站长网 (http://www.0714zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 展示 tomcat
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 网络游戏 > 网页游戏 > 正文

Win95晃动鼠标可让操作系统变得更快 因事件生成方式缺陷

发布时间:2019-07-17 02:51 所属栏目:[网页游戏] 来源:新浪游戏
导读:Windows 95是一个古老的操作系统,这导致有不少人没接触过,以至于对该系统中的隐藏功能都不了解。近日据外媒 TechSpot报道,微软Windows 95操作系统中存在的一项“特殊功能”—— 原先要花1小时才能完成安装的大型应用程序,或许能够轻松缩减至15分钟。 S

  Windows 95是一个古老的操作系统,这导致有不少人没接触过,以至于对该系统中的隐藏功能都不了解。近日据外媒 TechSpot报道,微软Windows 95操作系统中存在的一项“特殊功能”—— 原先要花1小时才能完成安装的大型应用程序,或许能够轻松缩减至15分钟。

Win95晃动鼠标可让操作系统变得更快 因事件生成方式缺陷

  Stack Exchange的一篇帖子称:在 Windows 95中移动鼠标的光标,确实能够加快系统的性能。因为该操作系统的事件生成方法存在缺陷,且许多应用程序都是基于事件来驱动的。

  一位用户解释称:Windows 95应用程序通常采用了异步I/O,在它们要求执行某些文件操作的时候(例如要执行的副本),会向OS表示其能够在操作完成之前转入休眠状态。这项机制允许其它应用程序穿插空档来运行,而不是将CPU 时间浪费在无休止地询问该文件操作是否已经完成上。

  有关‘晃鼠标可提升性能’这件事,目前暂不清楚具体的原因。一个猜测是,微软此举是为了解决低端机器上的性能问题。据悉,Windows 95倾向于捆绑有关I / O完成的消息,且不会立即唤醒应用程序、并为之提供服务。

Win95晃动鼠标可让操作系统变得更快 因事件生成方式缺陷

  不过OS确实可以对用户输入作出相应,并且当应用程序处于被唤醒状态时,就能够处理任何挂起的I / O消息。换言之,晃动鼠标可使应用程序更快地处理I / O消息并加快安装速度,且效果相当明显。配合适当的鼠标输入,原先可能需要1小时才能完成安装的大型应用程序,有望缩减到仅需15分钟。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章