设为首页 - 加入收藏 黄石站长网 (http://www.0714zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 业务 发布 中国 解决
当前位置: 首页 > 营销 > 经营推广 > 正文

何刚:华为首款5G折叠手机Mate X月产能可达10万台

发布时间:2019-03-04 06:52 所属栏目:[经营推广] 来源:网易科技报道
导读:网易科技讯 巴塞罗那时间2月24日下午消息,2019年MWC前华为正式发布了首款5G折叠手机:Mate X,售价2299欧元(折合人民币17000元),由于还要与运营商进行5G方面测试,该折叠屏手机将会在今年年中真正面向消费者发售。 对于折叠屏手机,很多厂商认为还处于

何刚:华为首款5G折叠手机Mate X月产能可达10万台

网易科技讯 巴塞罗那时间2月24日下午消息,2019年MWC前华为正式发布了首款5G折叠手机:Mate X,售价2299欧元(折合人民币17000元),由于还要与运营商进行5G方面测试,该折叠屏手机将会在今年年中真正面向消费者发售。

对于折叠屏手机,很多厂商认为还处于噱头阶段。但华为消费者业务手机产品线总裁何刚认为,这是由于一些友商尚未解决一些关键技术,但华为有信心将其做的更好。何刚透露预计Mate X的月产能可以达到10万台以上。

此次华为连发了三款产品:首款5G折叠手机、5G CPE和最新的MateBook X Pro。何刚认为这次发布会对华为来说是个重要的节点。“华为此前在某些领域占有优势,但这次华为有了更多新优势,尤其是折叠屏手机整体设计非常好,背面凸起非常好的解决了拍照和握感问题,正面不需要挖孔等等。”何刚表示,“另外,以前华为更多是在手机领域有不断前进,但此次在5G模块和PC都面向未来带来了全新的体验。实现了量变到质变。”

对于折叠屏,OPPO副总裁沈义人近期也表示,折叠屏和柔性屏确实带来了一些样子上的改变,但电池无法折叠、PCB板要有柔性,除了视觉上的震撼之外,折叠屏很难带来更高效的处理信息功能。因此,他认为折叠屏此时更多是个概念。

但何刚认为除了视屏体验之外,折叠屏也解决了用户希望智能手机在口袋比较小,但看内容时希望屏幕更大的需求,也是解决了很多用户的痛点。

今年2月21日,三星也抢先发布了自己的折叠屏手机Galaxy Fold,三星的折叠屏是选择了内向折叠。而华为的Mate X选择了向外折叠。

何刚表示,无论是折叠屏外翻还是内翻都有各自的优势,但外翻更好的利用了这个屏幕,非常好的使用屏幕体验,华为的外翻设计更有优势。

据了解,华为折叠屏手机Mate X采用一整张高强度柔性OLED显示屏,通过鹰翼式折叠设计,展开后是一款厚度为5.4mm的8英寸平板,闭合时则为6.6英寸的双屏手机,厚度为11mm,而且没有缝隙,,可以无缝贴合。华为消费者业务CEO余承东透露,为了达到无缝贴合,华为工程师团队对该超复杂的铰链投入了三年以上的研发。

在发布会上,余承东透露由于该款手机还要送往运营商进行产品测试,因此Mate X可能会在今年年中正式面向消费者。

作为新型手机形态,折叠屏的产能是消费者最关心的问题。对此,何刚透露期待Mate X可以实现单月10万台以上的产能。(崔玉贤)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章